14
Octobre
Visite de la boulangerie avec les maternelles
Par • Publié le 14/10/2014
Par • Publié le 14/10/2014
Pour la semaine du goût nous avons choisi de visiter la boulangerie de Monéteau (Derbecq).
Ce matin, nous avons pu visiter les différents lieux composant la boulangerie.
Nous avons vu le coin de la patisserie, le coin où l'on fabrique le pain, où on le stocke en chambre froide et où on le cuit : le four à bois.
Nous avons pu voir quelques machines en fonctionnement, la différence de fabrication entre une baguette ordinaire et une spéciale, l'enfournement et la sortie en fin de cuisson.
Nous sommes repartis avec des images et des odeurs plein la tête et des chouquettes dans le ventre.
Merci à toutes nos accompagnatrices.
Pour ne pas être trop nombreux dans la boulangerie nous avons visité par groupe : pendant qu'un groupe était à la boulangerie l'autre lisait sur le thème du goût à la bibliothèque.
Ce matin, nous avons pu visiter les différents lieux composant la boulangerie.
Nous avons vu le coin de la patisserie, le coin où l'on fabrique le pain, où on le stocke en chambre froide et où on le cuit : le four à bois.
Nous avons pu voir quelques machines en fonctionnement, la différence de fabrication entre une baguette ordinaire et une spéciale, l'enfournement et la sortie en fin de cuisson.
Nous sommes repartis avec des images et des odeurs plein la tête et des chouquettes dans le ventre.
Merci à toutes nos accompagnatrices.
Pour ne pas être trop nombreux dans la boulangerie nous avons visité par groupe : pendant qu'un groupe était à la boulangerie l'autre lisait sur le thème du goût à la bibliothèque.