16
Janvier
Une semaine haute en couleurs et en saveurs
Par • Publié le 16/01/2014
Depuis lundi les CE2 découvrent de nouvelles saveurs et de nouvelles coutumes ou traditions.

En effet, à partir de la lecture d'un album " La cabane d'Isabelle" (sélection des Incorruptibles), les enfants de notre classe ont demandé à leur parents ou grands-parents de nous confectionner des spécialités de leur pays d'origine.

Nous avons parlé de - le Portugal avec le pudding de la maman d'Elias

                                        - de la Chine avec le nougat, les nems, les raviolis et les samosas de Denis

                                       - du Maroc avec les "jbekia" de Joudia et de sa maman

                                     - de la Turquie avec les gateaux de farine ou les gateaux pour le thé de la maman d'Helin

                                     - de l'Italieavec les cantuccini de la mamie d'Eoline

Nous avons découvert, dégusté, aimé ou pas...

La mamie d'Eoline nous a même consacré un peu de son temps libre pour venir nous parler de son pays, l'Italie, qu'elle a quitté à 6 ans, de ses spécialités et de ses saveurs. Elle a fait le bonheur des enfants en répondant à leurs questions.

Merci à tous les parents ou grands parents qui se sont impliqués dans notre projet

Photos
Photos (11)